设为首页 - 加入收藏

广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 人文环境 > 正文

“乐视系”酷派一个月来被银行追讨2.4亿元

来源:环境保护 编辑:洞山环境网 时间:2018-04-09

第一年夜董事乐视的紧张还在发酵,酷派约一个月来连续遭银行讨债,深陷几亿资金困局。

本周一晚,酷派在港交所发布告示,称克日接到浦发银行的民事告状状,判令酷派附属公司当即补足银行承兑汇票保证金人民币8996.7万元。这是最近一个月来酷派第三次被银行追债,三宗诉讼共催讨约2.4亿元。

“乐视系”酷派一个月来被银行追讨2.4亿元

本年7月27日,酷派颁发,接到平安银行广州分行的民事诉状,要求酷派附属公司当即送还贷款本息共8000万元。本月18日,酷派告示,接到宁波银行广州分行诉附属公司,要求当即还清承兑汇票7000万元。

值得把稳的是,以上三告状讼均是提前索款。在酷派接到上述平安银行和宁波银行诉状时,干系贷款和承兑汇票并未到期,后者本月15日截止,前者到期日为本年11月7日。

浦发银行也认同,触及的两张承兑汇票来岁1月才到期。但其以为,观测发现,借钱人和担保人触及多宗诉讼案件,且重年夜财富被法院查封冻结,这种环境已经组成借钱人及担保人对浦发银行违约。

并且,一位酷派团体内部人士陈诉请示《国际金融报》,除以上三家银行,酷派还与另一家银行有债务有关。该人士坦言:

“本年以来,由于受乐视影响,银行对酷派只还不贷,年夜众新闻网,而部门提供商也要求用现金买卖营业召开结算,加剧了公司的资金求援,这种环境说刺耳点便是雪上加霜。”

《北京商报》报道提到,业内人士解释称,之以是银行会云云麋集地向酷派“索债”,首假如因为担心,担心酷派也会像乐视一样。

“着实,银行也不清晰酷派的欠款环境,然则从财报来看,酷派是巨亏的。”

华尔街见闻全天候科技文章此条件到,酷派CEO 刘江峰称,“乐视的就业(资金链紧张)往后,银行把酷派的授信全停了,酷派这一年来只还不贷”。 他屡次夸年夜,此刻酷派的环境几个亿就能盘活,但没有奈资金仍未到位。

文章称,当然酷派面对数亿资金缺口,但刘江峰提到,公司手上有价值100多亿元的地皮,为解决资金标题,大半年来同不下十家地产公司和实业公司谈卖地,但股东会过不了,“酷派是拿着金饭碗在讨饭”。

果真资料表现,乐视分袂于前年和客岁两度年夜手笔买入酷派股份,年夜众新闻网站地图,到客岁6月17日,乐视持股28.90%的酷派股份,成为酷派最年夜董事。本月16日刘江峰在对渠道商发言时夸年夜,“乐视是乐视,酷派是酷派,这是两个公司”,今朝双方没有营业相助,只剩下股权有关。

本年4月,酷派港股因未能在规定期限前颁发业绩而停牌,于今还在停牌,守候发布2016年年报。

在两次延后发布后,5月31日酷派发布乐制止客岁12月31日的未经考核年度业绩,表现客岁公司实现收入约79.94亿港元,同比镌汰45.5%;公司具有人应占吃亏42.1亿港元,上年盈利23.52亿港元。这是酷派连年来首次年度吃亏。

据8月15日酷派在港交所发布告示,今朝公司处于一连吃亏状况,制止本年7月31日的业务收入约为港币27.16亿元,同比下滑约52%,且活动财富已低于活动负债,偿债压力加年夜。

相关文章:

Top