中国政府 | 福建省政府 | 市政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 | 县纪委
东山县人民政府
首页新闻政务服务问政县情站群
当前位置: 首页 > 新闻 > 东山要闻 > 正文

市领导协调岛外饮水第二水源工程基本农田调整工作

发布时间:2017年04月19日  来源:东山新闻网   作者:朱 嘉 陈 曦    点击次数:[]

4月17日,市委常委、常务副市长梁伟新深入岛外饮水第二水源建设指挥部,协调第二水源工程基本农田调整工作。

微信截图_20170419084615.jpg

县领导陈云水、朱展发、朱文挺、肖华顺及诏安县相关部门负责人参加协调会。

会上,听取了省水投公司引调水公司和第二水源指挥部负责人就岛外第二水源工程进度情况介绍。东山岛外饮水第二水源工程是县委、县政府十件大事之一,也是省级重点项目之一,被财政部列为全国第一批PPP示范项目。工程计划总投资5.6亿元,从诏安县龙潭水库至东山县红旗水库建设29.56KM的饮水规模为32万吨/日的管线工程,包括引水隧道、管道和加压泵站三部分。截至目前,工程进展顺利,2017年第一季度完成投资2920万元,占年计划7000万元的41.7%。

市委常委、常务副市长梁伟新指出,东山岛外引水第二水源工程是东山的民生工程,是关系东山老百姓生产、生活用水安全的千秋伟业工程。东山、诏安两县要充分认识岛外引水第二水源工程的重要性,通过建设一条“友谊之水、和谐之水”拉近区域合作;要严格管理,涉及群众利益要统筹考虑,涉及基本农田的要做好复垦工作;对于项目穿越高铁、高速公路和国道等问题,相关部门要积极上报,由市委、市政府统筹安排协调,确保工程建设有序、有效推进。

上一条:东山岛渔民们,这件事情很重要:今年的伏季休渔期有调整! 下一条:重拳出击,加速推进水源保护区搬迁工作!!

关闭

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:东山县人民政府办公室
联系地址:东山县西埔镇白石街县府路3号 联系电话:0596-5833790

ICP备案号:闽ICP备09044906号

访问统计:
东山新闻网
东山新闻网